Info Kerinci bisnis

Khasiat kasiavera Kerinci.Bisa cegah kanker.Ingin mendapatkan informasi produk Kerinci.Online kerinci bisnis.

Kuliner Kerinci


MENU SIANG
SUP TEKUYUNG
Bahan :
  • Tekuyung di bersihkan dan direbus sampai matang
  • 2 buah wortel di potong segi tiga ukuran 1 cm
  • Bawang merah 2 siung+2 siung bawang putih diiris tipis
  • Daun sop 3 batang + marica 6 buah

Cara membuatnya :
            Bawang putih+bawang merah digoreng terlebih dahulu hingga kuning setelkah itu dimasukkan air ½ liter setelah mendidih masukkan tengkuyung + wartel masak smpai mendidih, sebelum diangkat masukkan garam secukup nya.

GADIH SENGGALUNG+KUAH TOMAT
Bahan :
  • Ikan silung                    500 gr                
  • Kentang                       100 gr
  • Tepung beras                100 gr
  • Minyak goreng
  • Garam secukupnya
Bahan Kuah Tomat :
  • Cabe merah                  15 bh
  • Tomat Besar                 2 bh
  • Bawang Merah             4 bh
  • Tepung maizane            1 sdk
  • Bumbu penyelang
  • Garam secukupnya



Cara membuat saos :
  • Semua bumbu digiling halus kecuali bumbu penyelang
  • Tumis semua bumbu yang telah di haluskan
  • Masukkan dengan api kecil dan kentalkan dengan maizane, masukkan bumbu penyelang dan dihidangkan bersama ikan goreng.

Menu pagi

SUP BOLA-BOLA KACANG IJO

Bahan :
  • Daging sapi cincang                  150 gr
  • Kacang ijo                                100 gr
  • Seledri                          5 btg (rebus)
  • Daun bawang                           2 btg (iris)
  • Bumbu sop                               1 bks
  • Kaldu                                       2 ltr
  • Garam                                      sck
  • Bawang putih                            4 siung (cincang)
  • Merica                                     ½ Sdk
  • Tepung kanji                             3 Sdk
Cara membuat nya :
  • Buat bola-bola daging dengan mencampurkan daging dengan bawang putih, marica, dan garam lalu bulat kan sebesar bakso dan rebus dalam air panas.
  • Masukkan kacang ijo dan bola-bola daging kedalam kaldu lalu tambahkan bumbu sesuaikan rasa.
  • Siap di hidangkan.

SUSU

Bahan :
  • Susu Putih
  • Air
Cara membuatnya :
  • Campur susu dengan air aduk hingga rata hidangkan selagi hangat.